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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  10/10/2018
Data da última atualização:  10/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CERIBELI, C.; ZAWADZKI, A. de; RACANICCI, A. M. C.; COLNAGO, L. A.; SKIBSTED, L. H.; CARDOSO, D. R.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Mate as dietary supplement for broiler chickens: effect on the metabolic profile and redox chemistry of meat.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 29, n. 11, p. 2266-2277, 2018.
ISSN:  1678-4790
DOI:  10.21577/0103-5053.20180103
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Broiler diet.
Thesagro:  Mate.
Thesaurus Nal:  Chicken meat; Metabolomics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16898 - 1UPCAP - DDPROCI.18-01152018.00148
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/10/2009
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; SOUZA, G. B. de; CASTRO, A. L. de; RODRIGUES, P. H. M.; RENNÓ, F. P.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  RODOLFO CARAPELLI, UFSCAR, SÃO CARLOS, SP.; CAIO F. GROMBONI, UFSCAR, SÃO CARLOS, SP.; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ARI LUIZ DE CASTRO, FZEA, PIRASSUNUNGA, SP.; PAULO HENRIQUE M. RODRIGUES, FZEA, PIRASSUNUNGA, SP.; FRANCISCO P. RENNÓ, FZEA, PIRASSUNUNGA, SP.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Emprego de titulação potenciométrica e ferramentas quimiométricas para determinação de constituintes em amostras de silagem.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ensilamento constitui um dos métodos mais seguros para armazenar o alimento para o gado durante inverno e secas prolongadas. Esse processo é alcançado por meio de fermentações que geram ácidos orgânicos e reduzem o pH do ambiente. Dos ácidos gerados, quanto maior for a concentração de ácido lático mais energética e agradável em relação ao sabor e ao aroma se torna a silagem para os animais. Sendo por isso a concentração desse ácido um importante critério para a verificação da qualidade da silagem produzida.1 Kowalky & Lindberg2 (1988) propuseram a determinação seletiva de ácidos orgânicos com pka muito próximos utilizando titulação potenciométrica e calibração por mínimos quadrados parciais (PLS) alcançando bons resultados para soluções padrão. Em vista disso, o objetivo desse trabalho foi propor um método simples e seletivo para a análise dos constituintes gerados no processo de ensilamento utilizando titulação potenciométrica e calibração por mínimos quadrados parciais. Neste resumo são apresentados os resultados obtidos para o ácido lático.
Palavras-Chave:  PLS; Quimiometria; Titulação.
Thesagro:  Silagem.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18724/1/PROCIGBS2009.00144.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18724 - 1UPCRA - PPPROCI-2009.00144CAR2009.00144
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